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Haricots blancs au chorizo

Les haricots blancs au chorizo sont un plat très traditionnel de la cuisine espagnole. En plus d’être délicieux, c’est un plat très réconfortant, économique et nutritif, et il est très facile à réaliser et le résultat est un succès garanti.

Les haricots au chorizo sont préparés avec des ingrédients de base que nous avons toujours à la maison, mais il est important qu’ils soient de bonne qualité pour obtenir les meilleurs résultats.

Ces haricots blancs au chorizo sont très tendres, et le chorizo leur donne une saveur incroyable. Ils peuvent être préparés soit dans un cuiseur rapide, soit dans une casserole traditionnelle, et sont tout aussi délicieux l’un que l’autre, mais la différence est le temps de cuisson, la première option nous fera gagner plus de temps dans la cuisine.

L’une des choses les plus importantes à faire lors de la préparation des haricots blancs est de retirer la mousse au début du processus de cuisson et nous devons également prendre une mesure supplémentaire pour que la peau des haricots ne se sépare pas des haricots. Nous expliquerons toutes ces astuces dans la recette étape par étape.

Une autre étape importante consiste à faire tremper les haricots blancs dans de l’eau la veille ou au moins 12 heures avant, afin qu’ils ramollissent un peu.

Quant au chorizo, nous vous recommandons également d’en utiliser un de bonne qualité, car il donnera un meilleur goût et un meilleur résultat.

Nous vous invitons à suivre nos vidéos pas à pas, où nous vous montrerons comment préparer des haricots blancs au chorizo ! Et si vous avez des doutes ou des questions, vous pouvez nous laisser un commentaire et nous serons heureux de vous répondre !

Et si vous cherchez une recette avec des haricots pour l’été, cette traditionnelle salade de haricots blancs et de thon est un très bon choix, elle est facile à préparer et délicieuse.

Et si vous aimez les recettes à base de légumes secs, nous vous recommandons de préparer ces délicieuses lentilles au chorizo ou ces lentilles aux légumes ou encore ces lentilles aux côtes ! Un autre plat traditionnel que vous allez adorer ! Vous pouvez également choisir ces délicieux pois chiches au chorizo ou ces pois chiches sains aux épinards !

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Ingrédients pour préparer les haricots blancs au chorizo

  •  400g haricots blancs (trempés au moins 12 heures)
  •  3 saucisses fraîches coupées en tranches
  •  1 oignon haché
  •  1 branche de céleri tranchée
  •  2 carottes coupées en rondelles
  •  2 gousses d’ail hachées
  •  1/2 poivron vert coupé en petits carrés
  •  1 cuillère à soupe de paprika doux
  •  Sel au goût
  •  eau pour cuisiner
  •  20ml De l’huile d’olive

Comment préparer des haricots blancs avec de la saucisse ?

Étape 1 : Nous commençons la préparation de nos haricots blancs au chorizo, pour cela, dans une casserole, ajoutez les haricots, ajoutez de l’eau pour couvrir (2 cm. au-dessus) et faites cuire à feu moyen, quand il arrive à ébullition, les haricots commencent à laisser tomber la mousse, nous allons les laisser environ 8 minutes, retirez du feu et avec l’aide d’une passoire, nous allons les laver sous le robinet.

Étape 2 : Remettez les haricots dans la poêle, ajoutez de l’eau pour les couvrir, ajoutez l’oignon, le céleri, le poivron vert, les carottes, l’ail, le chorizo, le paprika doux, l’huile d’olive et remuez.

Étape 3 : Quand on voit que ça commence à bouillir, on ajoute un verre d’eau froide (ce procédé s’appelle « effaroucher les haricots », on évite ainsi que la peau des haricots se détache), on poursuit la cuisson et quand on voit que ça recommence à bouillir, on répète le procédé (on ajoute un deuxième verre d’eau froide), on poursuit la cuisson et quand on voit que ça recommence à bouillir, on baisse le feu, on couvre et on laisse cuire pendant 1 heure et demie ou jusqu’à ce qu’on voit que les haricots sont parfaitement cuits.

Étape 4 : Une fois le temps de cuisson terminé, ajoutez le sel, il est fait juste à ce moment-là car si nous le faisons au début de la cuisson, les haricots ont tendance à durcir, retirez du feu et nous avons nos délicieux haricots blancs au chorizo prêts, profitez-en !

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Conseils pour préparer les haricots blancs et le chorizo

Pour cette recette de haricots blancs au chorizo, utilisez des haricots de qualité, car vous obtiendrez un meilleur résultat.

Pour le chorizo, utilisez un chorizo de bonne qualité, nous aimons utiliser un chorizo fumé, car il donne une belle touche aux haricots, mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez.

Cette recette de haricots au chorizo peut être préparée dans une marmite express ou dans une marmite traditionnelle, ce qui fera la différence c’est le temps de cuisson.

Ces haricots au chorizo gagnent en saveur au fur et à mesure qu’ils reposent, je vous recommande donc de les préparer la veille ou très tôt le matin.

Il est important de suivre la recette dans les moindres détails, notamment l’étape de démoussage et de grillage des haricots, pour qu’ils soient parfaits.

Vous pouvez préparer cette recette de haricots blancs au chorizo en utilisant de l’eau ou du bouillon de viande ou de légumes.

Si vous souhaitez ajouter des pommes de terre à ces haricots au chorizo, ajoutez-les environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, en fonction de la taille des pommes de terre.