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Recette du gâteau aux lentilles, un plat végétarien, facile et délicieux


Le gâteau aux lentilles est un premier plat idéal pour commencer à manger des légumineuses ou les rendre beaucoup plus appétissantes. Il incorpore tous les ingrédients dont vous avez besoin pour apprécier un plat léger et équilibré. Un déjeuner et un dîner végétariens qui raviront ceux qui ne mangent pas de viande, mais aussi ceux qui commencent à vouloir se passer de cet ingrédient. Les lentilles fournissent les fibres nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme et sont riches en fer et en vitamines. Si vous voulez prendre soin de vous ou déguster un excellent plat végétarien, prenez note de ce gâteau aux lentilles, il a l’air incroyable !

Recette du gâteau aux lentilles

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de beurre
    1 oignon
    1 gousse d’ail
  • 250 ml d’eau
    2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    Persil frais

Comment faire un gâteau aux lentilles ?

  • Nous commençons cette recette en chauffant le four pour qu’il soit prêt à recevoir notre gâteau de lentilles. Nous le réglons à 220º pour le temps qu’il faudra pour le préparer.
  • Une des bases de cette tarte sont les pommes de terre, dont nous obtiendrons une purée parfaite pour couronner le plat et le rendre plus moelleux. Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau avec une poignée de sel. Ils peuvent également être préparés au micro-ondes à la puissance maximale pendant environ 10 minutes.
  • Épluchez les pommes de terre et écrasez-les en ajoutant du sel et la moitié du beurre. Vous devriez obtenir une pâte fine avec cet air beurré caractéristique.
  • Faites fondre l’autre moitié du beurre dans une poêle. Dans cette poêle, nous allons commencer à faire revenir tous les légumes qui constitueront le sofrito (légumes frits) de la tarte. D’abord l’oignon et l’ail, puis les tomates pelées et épépinées, et quand elles sont tendres, les tomates.
  • À cette base savoureuse, on ajoute la carotte hachée ou râpée et les lentilles. Pour leur donner des nuances fruitées, ajoutez un peu de vin rouge. Laissez cuire tous les ingrédients ensemble pendant environ 15 minutes.
  • Ajoutez les petits pois, qui peuvent être frais ou congelés. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Disposez le mélange dans un plat allant au four. Recouvrez avec la purée de pommes de terre et faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
  • Garnissez avec un peu de persil haché et servez chaud, un merveilleux gâteau aux lentilles plein de bonnes vibrations et d’énergie positive.

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